Россия предупредила Латвию и Эстонию о запрете поставок рыбопродукции

05/30/2015 - 13:56

Россия, новости, 30 мая: накануне Латвия и Эстония были уведомлены Россельхознадзором о приостановке поставок продукции из рыбы, изготовленной предприятиями этих государств, на территорию РФ. Заявление сделано по результатам инспекции, проведенной на рыбоперерабатывающих предприятиях. Ведомство было обеспокоено количеством опасной продукции, выявленной за последнее время, что и вызвало необходимость проверки.

"Россельхознадзор уведомил об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений», - заявило ведомство в своем официальном сообщении.

В конце апреля Россельхознадзор провел технические консультации в ветслужбами Эстонии и Латвии. На них были обсуждены предварительные итоги инспекции.

Решение о осуществлении инспекций на предприятиях по производству продукции, имеющей животное происхождение, было принято с 18 мая. Проверки проводили по причине выявления резкого увеличения числа опасной для человека продукции, которую производят рыбоперерабатывающие предприятия Эстонии и Латвии.

Источник: 

ria.ru, фото: shkolazhizni.ru

автор: 
Инна Васильченко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: