Во Флориде хозяйка ювелирного салона дала налетчикам джедайский отпор

05/29/2015 - 13:47

Во Флориде банда налетчиков получила неожиданный жесткий прием во время одной из своих вылазок. 23 мая, во время попытки ограбления, хозяйка ювелирного салона дала им отпор в джедайском стиле.

«Люди теперь думают, что я храбрая женщина, а друзья сына прозвали меня джедаем. Но я просто пыталась защитить свою собственность», — заявила Сью Шимочи журналистам.

23 мая в магазин вошел молодой человек и начал крушить витрину, вслед за ним как рой ос, влетели подельники в масках, выгребая из разбитых витрин ювелирные изделия. Но не тут-то было, схватив железный прут, женщина ринулась в контратаку. В видеоролике видно, как на грабителей посыпался град ударов, который заставил их сначала отступить к дверям, а потом и вовсе скрыться.

Видя, как хозяйка храбро гонит бандитов, ей на помощь бросились сотрудники, хватая все, что попалось под руку, в том числе и мониторы.

Грабители, по всей видимости, рассчитывали на богатую добычу и отсутствие сопротивление, захватив просторные пластиковые емкости. Но им пришлось применять их как щиты, закрываясь от разъяренной женщины. Конечно, кое-что они все-таки утащили под градом ударов, но это был минимум из того, на что рассчитывали.

Сью Шимочи на данный момент 58 лет, в молодости она брала уроки тхэквондо. За 16 лет, что она работает в ювелирном бизнесе, это третье ограбление, которому подвергался ее магазин. Металлический прут, которым дама так ловко владеет, появился под прилавком еще после первого налета. Но, похоже, в этот раз бизнесвумен рассердили серьезно. В интервью дама призналась, что не знает, что на нее накатило. Но действовала жестко и по-военному оперативно.

Ювелирному салону был причинен ущерб на 200 тыс долларов.

Банду пока не поймали. Но кроме материала на видеокамерах, на стеклах витрины осталась еще и кровь налетчиков. Нелегко таскать золотые изделия, когда с одной стороны острые стекла, а с другой разъяренная старушка с железным прутом.

Источник: 

fapnews.ru, фото: 7info.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: