В Москве полиция подпортила карму банде колдунов и ведьм

05/26/2015 - 12:02

В Москве состоялась серия беспрецедентных арестов. Полиция сделала рейд по «салонам магии», действовавшим в съемных квартирах. Задержаны мужчина и 11 женщин, утверждавших, что они колдуны и экстрасенсы. За время своей работы мошенники причинили населению ущерб более чем на 10 млн рублей.

Сеть подпольных магических салонов действовала в столице еще с 2009 года. Группа мошенников состояла в основном из женщин, не имевших официального места работы. Их возраст от 30 до 40 лет. Мошенницы успешно выманивали деньги из доверчивых людей под вывеской магии.

"В ходе следствия установлено, что данные граждане организовали преступное сообщество для получения криминального дохода в сфере предоставления населению услуг в области нетрадиционной медицины, оказания парапсихологической и экстрасенсорной помощи», - говорится в сообщении полиции.

В центральном округе Москвы специально снимали квартиры, чтобы организовать в них подпольные экстрасенсорные салоны.

Заведено уголовное дело. Двоих подозреваемых арестовали, троих поместили под домашний арест, семеро пока находятся под подпиской о невыезде.

По информации следственной группы, злоумышленники намеренно запугивали людей, рассказывая им о «проклятье» и «карме». Доверчивые жертвы отдавали большие суммы денег, чтобы только спасти родных от нагаданной опасности. Спектр услуг «оккультистов» был очень широк – от гаданий и приворотов до снятия порчи и коррекции ауры. Уже доказано 11 эпизодов активной преступной деятельности подозреваемых.

Источник: 

ria.ru, фото: img1.1tv.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: