В Коми найдено тело ребенка, пропавшего из «Нивы», упавшей с моста в реку

05/24/2015 - 09:56

В Коми завершена поисковая операция, разыскивался ребенок из машины «Нива» упавшей в реку Лопью. Жуткое ДТП в Сыктывдинском районе, в котором погибло три человека, произошло еще четыре дня назад. 23 мая водолазы обнаружили тело четвертого - малыша 9 месяцев от роду.

«Тело мальчика 9 месяцев от роду 23 мая бригада спасателей обнаружила на расстоянии 70 метров от того места, где подняли затопленную «Ниву» со взрослыми людьми. Его отнесло по течению», - сообщили в отделении пропаганды УГИБДД МВД по Коми. Поисковая операция завершилась в 19:00.

Напомним, что 19 мая пропала машина с тремя людьми, включая маленького ребенка, которую потом местные жители обнаружили в реке>>>

Вечером они выехали на автомобиле «Нива» по маршруту п. Мандач - с.Новоипатово и как в воду канули. К сожалению, оказалось в буквальном смысле. На следующий день затонувший автомобиль обнаружили в реке Лопью, с тремя телами. Родственники, поднявшие тревогу, опознали двоих взрослых из трех и утверждали, что там должен находиться еще маленький ребенок.

Вероятнее всего, что мужчина (33 года), сидевший за рулем, не справился с управлением и машина влетела в реку с моста. Все, находившиеся в автомобиле, погибли. Тело ребенка, сидевшего в момент автокатастрофы на руках у матери, искали три дня. Вероятно, оно выплыло через лобовое стекло, которое разбилось в момент аварии.

В поисках были задействованы бригада спасателей и две бригады водолазов из федерального и регионального спасотрядов. Проводилось исследование дна водоема с помощью «кошки» и «люстры». Водолазы исследовали захламленное с бревнами и корягами дно реки с мутным сильным течением. Вчера в 19:00, после обнаружения тела, спасательная операция была официально прекращена.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: