Ксения Собчак в Каннах отдыхает на яхте опального российского олигарха

05/22/2015 - 08:27

Ксений Собчак не могла пропустить такое событие года как Каннский фестиваль. На Лазурный берег телеведущая прибыла для участия в вечеринке благотворительного фонда AmFar, главном светском событии кинофорума.

Каждый год, в рамках Каннского фестиваля, этот прием собирает самых известных людей: политиков, звезд шоу-бизнеса и Голливуда, состоятельных людей. Цель – выручить как можно больше средств для борьбы со СПИДом. Накануне на вечеринке присутствовали Эдриан Броуди, Леонардо Ди Каприо, Ирина Шейк, Антонио Бандерас, Ева Лонгория, Рита Ора, Серена Уильямс и множество известных личностей.

Ксения Собчак прибыла в Канны на роскошной яхте «Serene». В своем блоге Ксения назвала ее «самой прекрасной лодкой на свете».

И она абсолютно права. Это одна из самых красивых и роскошных яхт на планете. Принадлежит «Serene» опальному российскому водочному магнату Юрию Шефлеру и представляет собой семипалубное судно длиной 134 метра, стоимостью в 300 млн долларов. В 2011 оно было спущено со стапелей на итальянской верфи «Fincantieri».

Судно рассчитано на 52 члена команды и 24 гостя, имеются апартаменты владельца, 7 двуспальных кают, 3 двухместные каюты (кровати отдельные). Оборудован бассейн, наполненный морской водой, и две вертолетные площадки. В комплекте идет подводная лодка (на ней можно погружаться до 100 метров).

«Serene» - самая большая яхта такого класса в мире. Хозяин практически не бывает на ней, поэтому судно сдается напрокат по цене 3 миллиона 750 тысяч евро в неделю. Несмотря на безумный ценник, спрос есть всегда. Например в 2014 году ее брал напрокат Билл Гейтс, чтобы отдохнуть на Сардинии с семьей.

Хозяин роскошного судна уже лет 13 не бывал в России. Юрий Шефлер создал свое громадное состояние еще в 90-х годах. Он зарегистрировал на свою компанию все советские водочные бренды, включая такие как Moskovskaya и Stolichnaya. В 2002 году ему пришлось бежать в Англию от судебного преследования. Бизнесмена обвиняли в присвоении советских алкогольных брендов и возбудили уголовное дело. Шефлер обосновался на туманном Альбионе, получил британское гражданство и сейчас занимается судебными процессами во многих странах, судится за свои права на торговые марки. Часть бизнеса он все же потерял.

На этот раз «Serene» арендовал американский миллиардер русского происхождения Леонид Блаватник (он родом из Ярославля). Он любит приглашать на свои вечеринки знаменитостей.

Развлекаясь с голливудскими знаменитостями, Ксения совершила серьезный промах, который с юмором описала в сети. На совместном ужине она заявила актеру Броуди: «Вы похожи на моего любимого актера, не помню его фамилию, из фильма «Пианист»». Актер вежливо заметил, что у телеведущей шикарное чувство юмора. «Он так и не понял, что это не юмор, а старческий маразм», - язвительно заметила телеведущая, уже про себя.


/Ксения забыла имя актера Эдриана Броуди/

За последние недели Ксения успела побывать на Сейшелах, в Цурихе, Тбилиси, немного похудеть в испанской клинике на курорте Аликанте и вот теперь со свежими силами покоряет Канны.

«Вот это жизнь: 10% на работу и 90% - на отдых», - отметил один из комментаторов ее микроблога.

Источник: 

КП, фото: КП

автор: 
Инна Васильченко
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: