В Чебоксарах задержана банда «интернет-невест», выманившая у иностранцев 700 тысяч рублей

05/21/2015 - 15:54

В Чувашии задержаны четверо предприимчивых граждан, подозреваемых в крупном международном мошенничестве. Создав на фальшивые аккаунты в сети, жители Чебоксар представлялись одинокими девушками-невестами, ищущими заграничного жениха.

«В правоохранительные органы Чувашии пришло обращение от служащих зарубежного детективного агентства. Их клиент перечислил девушке, жительнице Чебоксар, с которой познакомился по интернету более 300 тысяч рублей», - сообщили в МВД республики.

После этого полиция занялась установлением местонахождения компьютеров, с которых велась переписка. В помещении провели обыск.

«Изъяли 3 персональных компьютера. На жестких дисках сохранилась обширная переписка, которую «невесты» вели с иностранцами. Там же имелись и шаблоны писем для знакомства на английском языке, которые «девушки» отправляли на электронную почту иностранцам», - дополнили в МВД.

На данный момент, в отношении «невест по переписке» (в реальности это двое молодых людей и две девушки) возбуждено уголовное дело. Это не первый проступок подозреваемых, ранее они уже общались со следственными органами. Удалось установить двоих потерпевших, у которых обманным путем мошенники выманили более 700 тысяч рублей.

Источник: 

lenta.ru, фото: gg12.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: