Украина не выдает России маньяка, совершившего более 30 зверских убийств

05/21/2015 - 14:49

Украина отказала Российской Федерации в выдаче серийного убийцы. Маньяк действовал на территории трех государств, начиная с 2000 годов и подозревается более чем в 30 зверских убийствах.

Серийному убийце 42 года, является уроженцем Узбекистана. 7 лет он провел в местах не столь отдаленных по приговору суда города Химки за изнасилование. А выйдя, вновь принялся убивать. Его кровавый след тянется по территории сразу нескольких союзных государств.

Украинское правительство ответило протестом на просьбу России выдать жестокого маньяка. Только в Москве на том числится 7 убийств, «отметился» серийник и в других регионах РФ. Кроме того, он долгое время безнаказанно действовал на территории Украины и Узбекистана.

Свой заключительный аккорд в РФ маньяк поставил в центре Москвы 9 апреля. Он жестоко зарезал 25-ленюю продавщицу секс-шопа, забрал часть товара и выручку из кассы. Молодая женщина получила 20 ударов лезвием ножа.

После этого он маньяк-гастролер снова отправился в путь, его маршрут лежал в Киев. Там он убил и ограбил рабочего на стройке.

Через несколько дней убийцу арестовали правоохранительные органы Украины. Выяснилось, что он имеет отношение еще к 13 убийствам на территории государства. После поступила информация из Узбекистана. На своей родине маньяк подозревался в насильственной смерти более 10 человек. В общей сложности на нем более 30 жестоких убийств.

После того, как стало известно об аресте подозреваемого, правоохранительные органы отправили запрос в Киев, но украинские власти отказались выдавать серийного убийцу.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: