Личные вещи Романовых пустят с молотка в Нью-Йорке

05/20/2015 - 09:21

В Нью-Йорке аукционным домом Christie's будут выставлены на продажу предметы, принадлежащие потомкам Георгия Михайловича Романова, расстрелянного в 1919. Будут представлены фотографии, произведения искусства, подарки и другие вещи августейшего семейства, всего 50 лотов.

«Многие из этих предметов ранее находились в великокняжеском поместье в Крыму. Представлена будет золотая рамка в форме сердца с бриллиантом, работы Фаберже. В ней хранятся фотографии самого князя, его жены и дочери. Золотая табакерка с изумрудами», - сообщил СМИ представитель дома Christie's.

Среди лотов – оригиналы паспортов дочерей великого князя для выездов за границу, с подтверждением их титула и штампом российского посольства в Лондоне. Рисунки князя, сделанные в каземате, с памятными подписями родным. Будут выставлены на продажу портреты и фотографии членов царской фамилии.

Семья Георгия Михайловича чудом уцелела в горниле революции. Его супруга в 1914 выехала с дочерьми в Великобританию, но не смогла возвратиться в Россию после начала Первой мировой войны. Самому Георгию Михайловичу удалось бежать в Финляндию, где в 1919 году он был схвачен, препровожден в Россию и расстрелян в Петропавловской крепости, там же погибли и два его брата.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: