Клинтоны зарабатывают на своих выступлениях миллионы

05/16/2015 - 07:14

Билл Клинтон, скандально известный президент США, и его супруга Хиллари в прошлом году заработали 25 млн долларов на своих выступлениях. Информацию о доходах супругов распространил The Washington Post, получивший эти данные от чиновника, знакомого с декларацией четы. Всего они провели 100 выступлений.

В частности анонимный источник рассказал о некоторых деталях. Одно выступление Хиллари Клинтон оценивалась 250 тысяч долларов. Кроме того, ее доход пополнился 5 млн долларов, которые издательства перечислили за опубликованную в июне книгу «Hard Choices».

Поскольку мадам Клинтон участвует в предвыборной гонке, то, как и все кандидаты в президенты США, должна предоставить в Федеральную избирательную комиссию финансовые документы. По правилам это делается в течение тридцати суток с того момента, как кандидат изъявил желание предложить свою кандидатуру на высокий пост. Хиллари Клинтон в середине апреля текущего года сообщила, что снова собирается бороться за президентский пост. После этого ее публичные выступления снова стали бесплатными.

Супружеская чета Клинтонов не раз подвергалась критическим нападкам за «дорогостоящие» выступления. На что бывший президент оправдывался тем, что надо оплачивать расходы и приходится как-то зарабатывать деньги. Семья не держит средства в акциях, как это принято у американцев, их слепой трастовый фонд посчитали просроченным и закрыли.

Бывший президент с женой избавились от инвестиции еще в 2007 году, когда Хиллари участвовала в президентской гонке. До 2011 года состояние семьи оценивалось менее чем в 25 млн долларов.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: