Президент Польши назвал парад Победы в Москве символом нестабильного и неспокойного мира

05/03/2015 - 20:28

Польша, 3 мая, новости. Президент Польши Бронислав Коморовский назвал парад Победы, который должен состояться 9 мая Москве, символом неспокойного и нестабильного мира. Это мнение он изложил в своей речи на Дне Конституции в Варшаве на Замковой площади, в воскресенье.

Как следовало из речи польского лидера, страна должна крепко усвоить исторические уроки и не поддаваться иллюзии об отсутствии угроз извне. «9 мая на Красной площади в Москве будут демонстрировать свою военную мощь дивизии, которые совсем недавно на наших глазах и перед лицом всего мира ворвались в соседнюю Украину. Уже давно к польским границам не был так близок военный конфликт, как в нынешнее время. И именно в этих условиях мы обязаны создавать свою, польскую безопасность», - заявил Бронислав Коморовский

«Польша лежит между Западом и Востоком, ее геополитическое положение всегда было тяжелым. Наша страна должна крепко помнить болезненный исторический опыт и строить свою силу, опираясь на солидарность и единство во всех моментах, где это только возможно», - сказал польский президент. И добавил: «Чрезвычайно важна дальнейшая модернизация государства, его укрепление связей с Западным миром, потому что сегодняшний мир несет угрозы. Мы будем делать это через развитие европейской интеграции и деятельное участие в НАТО».

Владимир Путин: российских войск не Украине нет

Президент Российской Федерации подтвердил 16 апреля, что на Украине отсутствуют войска Российской Федерации.

Его слова заверил начальник Генштаба украинской армии, открыто заявивший на брифинге с иностранными коллегами: «Мы с российской армией не воюем».

Более того, глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар сделал заявление 11 апреля, о том что информация НАТО о подготовке в России военного посягательства на Украину на самом деле не соответствует действительности.

Кто прибудет на День Победы в Москву

Уже около 30 глав государств и правительств, руководителей международные организаций дали свое подтверждение о том, что примут участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве.

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сделанного им 30 апреля, свое участие уже подтвердили президенты Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Туркмении, Киргизии, Абхазии, Таджикистана, Южной Осетии.

В Москву с отдельным официальным визитом прибудет председатель КНДР, кубинский лидер, президенты Боснии, Индии, ЮАР, Герцеговины, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Республики Сербской в составе БиГ, Македонии и Монголии. В столице ожидаются лидеры Палестины, Сербии, Кипра, Словакии и Чехии, канцлер ФРГ. Руководители ООН и ЮНЕСКО примут участия в торжествах.

Также Дмитрий Песков уточнил, что не все названные лидеры государств смогут почтить своим личным присутствием парад на Красной площади 9 мая, главным образом из-за плотного и насыщенного графика поездки в столицу.

Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов заявил 2 мая, что гостей в Москву на День Победы прибудет меньше, чем десять лет назад. Но самое важное, чтобы торжества прошли достойно, прежде всего, для российских граждан. Потому что День Победы имеет громадное значение для народа России. Они им очень гордятся и хотят подчеркнуть, что именно СССР сыграл главную роль в победе мира над нацизмом.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: