В России Ford больше не будет продавать кроссовер Edge

05/03/2015 - 17:27

В России больше не будет продаваться популярный американский кроссовер Ford Edge. Этой модели автомобиля больше нет на российском сайте компании Ford, пропала она и с дилерских ресурсов.

По этому поводу компания не давала комментариев. Самая вероятная причина исчезновения модели с российского рынка - низкий покупательский спрос.

В 2014 году в РФ было продано всего 779 автомобилей Ford Edge (данные предоставила Ассоциация европейского бизнеса). Если сравнивать с другими моделями, то компактный Ford EcoSport в 2014 году был продан в количестве 2396 экземпляров, а количество проданных Ford Explorer - 4175 штук.

В России среднеразмерный полноприводный кроссовер Edge был представлен в 2013 году. Сборка осуществлялась в Татарстане в городе Елабуге на заводе Ford Sollers из американских машинокомплектов крупноузловым методом. Автомобиль был предложен в продажу с бензиновым мотором на 3,5 литра. Его мощность составляет 288 л.с., работает в паре с автоматической шестиступенчатой трансмиссией.


/на фото Edge нового поколения/

В США летом 2014 года компанией был представлен Edge нового поколения. Но пока неизвестно, планируются ли продажи этого внедорожника на российском рынке.


/на фото Ford Fiesta/

А в третьем квартале 2015 года в наше стране будет запущен в продажу седан и хэтчбек Fiesta. На этот раз производство будет в Набережных Челнах на современно заводе Ford Sollers, по технологии полного цикла.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: