В Таганроге закрыли дело серийного убийцы пенсионеров

05/01/2015 - 13:00

Ростовская область, 1 мая, новости: в Таганроге было закрыто дело серийного убийцы пенсионеров в связи со смертью преступника. Житель Таганрога Максим Назаренко обвинялся в серии убийств пожилых людей, на его счету 11 жертв. Преступления были совершены с целью наживы.

По данным СКР, убийства совершались в период с 2010 по 2014 годы. Жертвами Назаренко стали 11 стариков. В 2014 году в октябре месяце подозреваемого пытались задержать, тот оказал яростное вооруженное сопротивление и был убит сотрудниками полиции.

Назаренко действовал наверняка, он выбирал пожилых и одиноких людей, которые жили в своих домах. Нападения происходили ночью. Чтобы как можно дольше оставаться не узнанным, убийца надевал перчатки. Криминалисты уже узнавали его почерк по характерным ножевым ранениям на телах погибших.


(на одном из мест преступления)

Чтобы еще больше обезопасить себя, хитрый убийца внимательно наблюдал за работой криминалистов и полиции на всех местах своих преступлений. Но его все таки удалось вычислить.

Был произведен осмотр гаража, принадлежащий Назаренко. Там и нашлись вещи убитых и орудия преступления: ножи и обрез ружья. Обрезом он обзавелся тоже в ходе одного из нападений, он украл его в доме одной из жертв. Экспертиза подтвердила, что именно этими ножами и совершались преступления.

На вещах были найдены ДНК потерпевших, а на одном месте преступления обнаружили ДНК убийцы.

Была сделала посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Назаренко признан психически здоровым, но имеющим явно выраженные наклонности садиста.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: