В Ростовской области взорвалась артиллерийская самоходная установка

04/28/2015 - 10:08

Ростовская область, 28 апреля, новости: сегодня утром в районе населенного пункта Кузьминки взорвалась артиллерийская самоходная установка. Об чрезвычайном происшествии сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

Во вторник в 7:45 по московскому времени техника выводилась на плановые занятия по боевой подготовке из полевого лагеря. В одном из подразделений в боевой машине произошло замыкание электропроводки, в результате чего внутри артиллерийской установки вспыхнуло пламя.

«Экипаж немедленно покинул машину, отойдя на безопасное расстояние. К сожалению, из-за внезапного воспламенения сдетонировал боекомплект самоходной установки. Пострадавших среди военнослужащих нет»,- сообщил Горбуль.

Источник в военных кругах сообщил в СМИ, что в пригороде Ростова произошел пожар на полевом складе боеприпасов. Данные таковы: «Удалось выяснить, что произошла детонация одного из снарядов, хранящихся на полевом складе, затем склад охватило пламя. Погибших и раненых нет, но пожар пока затушить не удается».

Пришлось произвести эвакуацию жителей поселка, расположенного рядом с полигоном.

Источник: 

interfax, фото: phunutoday.vn

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: