Журналиста Грэма Филлипса побили и выгнали из музея Бандеры в Лондоне

04/27/2015 - 22:27

В Лондоне сотрудники музея, посвященного Степану Бандере, побили и выгнали известного журналиста Грэма Филлипса, когда он пытался попасть на осмотр экспозиции. «Репутация у вас не та», - заявили репортеру.

Грэм Филлипс пытался попасть в музей-квартиру лидера украинских националистов. Известного своим репортажами из горячих точек журналиста попросту вытолкали взашей, а его американскому коллеге Патрику Ланкастеру чуть не разбили камеру.После этого Филлипс опубликовал видео о том, как он посетил музей Степана Бандеры в Лондоне.

Сначала журналисту отказали потому, что он пришел без предварительной записи. Когда же сотрудники частного музея узнали, кто к ним пожаловал, то устроили перебранку с репортером. Во-первых, оказалось, что нет доказательств, что Бандера «пособник фашистов Второй мировой войны», а во-вторых - «репутация у журналиста не та». Избиение журналиста зафиксировала видеокамера.

Прибывший полицейский принял сторону сотрудников музея, поскольку собрание является частным, а значит, владельцы не обязаны пускать в свои владения нежеланных гостей.

Краткая справка:

Экспозиция носит наименование : «Музей освободительной борьбы имени Бандеры». В фондах этого частного собрания хранятся документы и артефакты, посвященные деятельности Организации Украинских Националистов (ОУН) и УПА (обе организации признаны экстремистскими и запрещены на территории России).

Независимый британский репортер Грэм Филлипс известен в России благодаря своей работе на Украине. Он в буквально смысле слова является героем и пользуется огромной любовью населения Донбасса. Он побывал в плену, прошел издевательства украинских националистов, был ранен в окопах, его дважды депортировали власти Украины.

За свою деятельность британец попал под пристальное внимание западных спецслужб. После поездок, он был вызвал в полицию на допросы, а МИД Великобритании настойчиво советовал воздержаться от поездок на Донбасс.

ПРОПАГАНДА НАЦИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ И ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РФ.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: