В Непале новое мощное землетрясение: число жертв уже достигло 1900 человек

04/26/2015 - 08:55

В Непале в ночь на воскресенье 26 апреля произошло новое мощное землетрясение. Новые подземные толчки магнитудой 5,6 произошли в 47 километрах к северо-западу от Катманду. На этот раз очаг землетрясения находился на глубине 10 километров.

На данный момент численность погибших уже достигла 1900 человек. И, к сожалению, утверждают, что эта цифра будет только расти. Под завалами остается множество людей. Погибших так много, что тела просто вывозят, их некуда складывать. Неизвестной остается судьба множества туристов: россиян, австралийцев, израильтян, китайцев, чехов. Уже есть данные, что при сходе лавины на Эвересте погибли альпинисты – 61 человек из находившихся там. Больницы не справляются с потоком раненых.

Столица Непала Катманду буквально стерта с лица земли мощными толчками. Разрушено 90 процентов зданий. Для выживших организуются палаточные лагеря.

Разбираются завалы, оставшиеся от исторических памятников в центре столицы. В момент первых толчков 25 апреля там были туристы. Из-под обломков башни Дхарахара уже достали 180 тел.

В Непал спешат российские спасатели. Утром на помощь пострадавшим вылетели три самолета Ил-76, один самолет Ан-148, один вертолет Бо-105 МЧС России. Так же туда отправлены спасательные бригады ЦПСОР «Лидер», ГЦАСО МЧС России «Центроспас», аэромобильный госпиталь и отряд альпинистов высокой квалификации, 5 воздушных судов и один беспилотный летательный аппарат.

Свои спасательные отряды для помощи пострадавшим снаряжает Китай и уже вылетели спасатели из Израиля. ООН готовится отправить помощь в пострадавшие районы.

автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: