Из Непала продолжают поступать трагические новости: количество жертв землетрясения уже достигло 1450 человек

04/25/2015 - 20:03

В Непале продолжаются работы по ликвидации последствий землетрясения произошедшего в субботу утром 25 апреля. Эпицентр землетрясения находится в 82-х километрах к северо-западу от столицы Катманду. Глубина небольшая, всего два километра. В течение дня из Непала и соседних с ним государств поступают неутешительные новости. Постепенно открывается ужасающая картина: число жертв природной стихии достигло уже 1450 человек. Фото и видеоматериалы с места событий дают представление о масштабе трагедии.

Первый толчок приборы зафиксировали рано утром в 6:11 по местному времени.

В столице Катманду насчитывается на данный момент уже порядка 200 погибших. Дома, храмы подверглись разрушению. Количество раненых приблизилось к 1700. В Индии погибло 34 человека и известие о 5-х пришло из Тибета.

В добавок, ко всем бедам, мощные точки амплитудой 7,9 балла спровоцировали сход сразу нескольких лавин на Эвересте. 18 альпинистов погибли, несколько человек пропали без вести, десятки людей травмированы. К сожалению, в горах находились несколько групп туристов, прибывших туда самостоятельно, связь с некоторыми пока установить не удалось, их судьба неизвестна.

МЧС России уже предложило свою помощь в ликвидации последствий землетрясения. Министр информации Непала сообщил, что в стране объявлено чрезвычайное положение и запросил помощь и поддержку международных агентств. Речь идет о «масштабном ущербе». Необходимы специальные знания и оборудование для ликвидации последствий природной катастрофы.

Напомним, что в результате подземных толков обрушились дома и старинные храмы. Обрушилась даже башня Дхарахара (высота 60-т метров), построенная в XIX веке и входившая в список объектов исторического значения ЮНЕСКО. Под обломками еще находятся люди.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: