Украинский сайт «Миротворец» прекратил работу

04/25/2015 - 09:39

Украинский сайт «Миротворец» прекратил работу. На данном ресурсе были опубликованы личные данные правозащитников, журналистов и простых граждан, по разным причинам попавшим в списки «сепаратистов». Новость необычная, поскольку силовые структуры закрывали глаза на явно противозаконную деятельность сайта. Руководство скандально известного ресурса сообщило о прекращении работы в своем аккаунте в Twitter. Но истинные причины такого решения не называются.

Многие связывают закрытие «Миротворца» с активной деятельностью медиаэксперта Анатолия Шария. Известный украинский деятель поместил в сети информацию о причастности руководства ресурса к разграблению средств, собираемых на нужды украинской армии. Оказалось, что большая часть волонтерских пожертвований попросту разворовывалась. Эта информации привела в неистовство экстремистов.

Кроме того, он открыл личные данные владельца ресурса - Георгия Туки. Украина узнала не только личные данные «отважного героя», не стесняющегося выкладывать в сети даже фото и информацию о детях «сепаратистов», но также биографию и уход от налогов. Кроме того, есть интересные данные о «друзьях» героя, даже судимость одного из них.

И самое главное, есть информация о неофициальных счетах Туки. На тайных счетах держатся средства, полученные от волонтерской деятельности, но так и не дошедшие до адресата.

После того, как информация получила распространение, в адрес Шария начали поступать угрозы. Кроме этого, оказалось, что Геращенко откровенно сел в лужу, когда опубликовал подробности операции «Разводной ключ». Там не было никаких доказательств о участии Шария в финансировании террористических организаций.

Зато, после помещения в сети данных о хищении благотворительных средств, уже у СБУ появились вопросы к администрации «Миротворца». После этого ресурс был блокирован.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: