В Петербурге задержали полицейского за ограбление школьницы, у 15-летней москвички он отобрал 5 млн рублей

04/24/2015 - 11:43

В Петербурге в пятницу 24 апреля задержан полицейский по подозрению в ограблении школьницы. Мужчина, служащий в отделении полиции Невского района, подозревается в том, что, с применением силы и угроз, отобрал у школьницы 15-ти лет почти 5 млн рублей.

Как рассказали в следствии, преступление произошло 18 августа 2014 года по адресу улица Бабушкина. Жительница города Москвы 15-ти лет сидела в салоне автомобиля Mercedes, когда к ней подошел подозреваемый. Он представился жертве как сотрудник милиции и, угрожая несовершеннолетней жестокой расправой, отобрал ее личный телефон и деньги, в сумме 4 млн 950 тыс рублей. После совершенного преступления быстро скрылся. Остальные детали преступления не раскрываются.

И на этой неделе, в четверг, подозреваемого наконец задержали. Захват производили на Витебском проспекте, возле дома 37. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.
В сообщении МВД особо подчеркивается, что если вина служителя закона будет доказана, что уволят из полиции и накажут в соответствии с требованиями законодательства.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: