В Дагестане убит обстрелявший полицейских предполагаемый участник НВФ

04/23/2015 - 12:18

Дагестан, 23 апреля, новости: В Карабудахкентском районе был убит мужчина, ранее обстрелявший полицейских. В правоохранительных органах республики сообщили, что им пришлось ликвидировать предполагаемого участника незаконного вооруженного формирований (НВФ), открывшего огонь из окна автомобиля. Подозреваемый пытался скрыться.

Из сообщения: «В четверг, примерно в полночь полиция проводила операцию по задержанию вооруженного человека. Но тот наотрез отказался бросить оружие и начал стрелять в служителей порядка. ЧП произошло на 35- м км трассы «Манас-Сергокала». Вооруженный преступник находился за рулем иномарки Toyota Camry и пытался скрыться на ней. Но правоохранители начали стрелять в ответ и предполагаемый боевик был убит».

По информации из того же источника личность убитого уже удалось установить, но в интересах следствия она пока не разглашается. Полицейские не пострадали.

Более подробно дала информацию пресс-служба МВД Дагестана. Со слов ее представителя, в 23:55 в Карабудахкентском районе на трассе «Манас-Сергокала» наряд полиции пытался остановить и досмотреть иномарку Toyota Camry. Но ее водитель не подчинился требованию законников и открыл по ним огонь. В перестрелке мужчина погиб.

На данный момент уже возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских. Назначен ряд экспертиз, тело погибшего отправлено на медосвидетельствование, поскольку оно сильно обгорело и требуется исключить ошибки в опознании.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: