На Украине вызвала скандал обложка модного журнала «Elle» с «георгиевским» платьем

04/22/2015 - 16:08

Украина, 22 апреля, новости. Очередной громкий скандал, на этот раз связанный с модой, разыгрался в Киеве. Бурю возмущения вызвала обложка модного журнала «Elle» с «георгиевским» платьем . В этом ярком одеянии от Louis Vuitton, наброшенном на плечи прелестной звезды Голливуда Мишель Уильямс, депутаты разглядели «руку Кремля».

Такая неожиданная реакция удивляет еще и тем, что много раз писалось, что новая эксклюзивная коллекция модного дома Louis Vuitton основана именно на таком сочетании цветов и выкладывались фотографии с показов. Но тем не менее полосатое кожаное платье, красующееся на американской кинодиве, киевские депутаты сочли «пропагандой Кремля».

Волну возмущения в соцсетях вызвали и плакаты с рекламой майского номера "Elle".
На своей странице в Facebook экс-депутат от партии «Батьковщина» Александр Бригинец обвинил Путина в том, что его деньги трансформируют сознание мира и добавил: « В комплект должна быть добавлена рожа модели, вымазанная в крови украинцев».

Билборды с распаляющим депутатов «георгиевским» платьем висят в Киеве повсюду. Поэтому по сетям гуляет предположение, что это сознательный «политический демарш» редакции украинского «Elle» в канун празднования 70-летия Дня Победы в России. Учитывая, что в России этот номер выходит с другой обложкой, с глянца смотрит Ева Грин в темном платье.

Сама редакция модного журнала категорически отказалась от каких-либо комментариев.

Источник: 

КП, mk.ru, фото: КП

автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: