В Красноярске полиция изъяла наркотики, массой около 65 килограмм. Задержан цыганский барон

04/21/2015 - 11:11

Красноярск, 21 апреля, новости. Сотрудниками полиции во вторник в ходе оперативно-розыскных мероприятий была изъята партия наркотиков, общей массой около 65-ти килограмм. В остановленном автомобиле жителя Красноярска найдено 47 кг. героина и 18 кг. гашиша. Задержаны владелец автомобиля (63 года) и его пассажир житель Таджикистана (45 лет). Примечательно, что арестованный красноярец является так называемым «цыганским бароном».

Для проведения этой операции полиция запрашивала поддержку спецназа. Была задержана организованная группа, специализировавшаяся на торговле наркотиками. Именно их взяли с поличным с наркотиками весом около 65 килограмм. Специалисты оценили стоимость незаконного вещества в 40 млн. рублей.

Из официального сообщения полиции: «В ходе операции в Красноярске был задержан 63 –летний местный лидер цыганский диаспоры и 45-летний уроженец Таджикистана. В машине красноярца обнаружено примерно 17 кг. героина и 18 кг. гашиша. По ценам «черного рынка» партия изъятого наркотика стоит примерно 40 млн. рублей».

Уголовное дело уже возбуждено, задержанным грозит длительный уголовный срок.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: