На Украине СБУ посоветовала «украинофобам» помолчать ради своей безопасности

04/21/2015 - 07:45

Украине, 21 апреля, новости. Накануне в понедельник начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк недвусмысленно посоветовал «украинофобам» помолчать ради своей безопасности. Это произошло в эфире передачи «Свобода слова» канала ICTV.

Вовк заявил: «Во то время когда практически идет война, «украинофобом» необходимо снизить свою риторику до нуля, или закрыть рот совсем. Иначе это до добра никого не доведет».

При этом на просьбу корреспондентов разъяснить, что он подразумевает под термином «украинофобы», Вовк уклончиво заметил: «Мы все понимаем, о чем идет речь».

Напомним, что список внезапных и трагических смертей публичных персон Украины 16 апреля пополнился убийством телеведущего Олеся Бузины. Ранее от рук неизвестных погиб Олег Калашников, депутат от Партии регионов. 15 марта убийцы пришли к Ольге Мороз, женщина была главным редактором издания «Нетешинский вестник».

В гибели Бузины и Калашникова советник главы МВД Украины Антон Геращенко обвинил российские спецслужбы. На что в МИД России отреагировали: «даже сложно себе вообразить больший бред в словах официального представителя властей Украины».

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: