В Харьковской области планируют отгородиться от России тремя линиями обороны

04/19/2015 - 19:58

Украина, 19 апреля, новости. В воскресенье было опубликовано интервью, данное изданию «24» председателем Харьковской областной госадминистрации Игорем Райниным, в котором тот обещает построить на границе с Россией и территорией, прилегающей к зоне на которой проводится силовая операция, три линии обороны.

Госпроект «Стена», по которому будут вновь начаты работы 10 мая – первая.

Вторую линию держит министерство обороны, а именно его подразделения и военные части. А руководство области инициировало третью – ею будут служить фортификационные сооружения.

25 апреля планируется открытие форта «Солнечный», расположенного на пересечении Белгородского шоссе и харьковской окружной дороги. Форт – современное долгосрочное военно-инженерное сооружение, построен на удобной высоте, которую предполагаемому противнику будет тяжело обойти.

Со слов губернатора, строения, подобные «Солнечному», будут проектироваться и создаваться на других участках. Только в Харьковской области планируется разместить несколько таких. А 31 военный объект построят на землях, граничащих с теми, на которых проводятся военные операции. А именно – в Луганской и Донецкой областях.

Финансирование строительства всех военно-стратегических объектов будет проводиться из государственного бюджета. Согласно постановлению правительства, на эти цели отведено почти 900 млн. гривен (это примерно $42,74 млн. по текущему курсу).

Губернатор отметил, что средства уже выделены, но еще не поступили на счета областной госадминистрации, поскольку этому предшествует довольно длительная процедура.

Игорь Райнин заявил, что на данный момент строительными организациями Харьковской области уже выполнены работы на 5-7 млн. гривен ($237-332 тыс.). Это стало возможным благодаря тому, что они все согласились проводить строительные работы в долг.

Источник: 

tass, фото: mediaport.ua:83

автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: