В Китае археологи обнаружили 9 неизвестных участков Великой Китайской стены, построенных во времена династии Цинь

04/18/2015 - 16:11

В Китае археологи обнаружили 9 неизвестных ранее участков Великой Китайской стены построенных во времена правителей династии Цинь. Открытие сделано на северо-западе страны, на границе провинции Ганьсу и Нинся-Хуэйского АО. Оно по праву принадлежит специалисту по Великой Китайской стене Чжоу Синхуа и его команде.

В ходе археологических исследований обнаружено 9 секций старинного строения, общая протяженность более 10-ти километров. Длина сохранившихся секций 50 метров, высота 5. Они сложены из камней и лесса (горная осадочная порода).

Ранее считалось, что участков Великой Китайской стены в этом округе уже не осталось, поскольку ее постройка начиналась именно с этих мест. Вопреки распространенному мифу, китайское чудо света строили не из монолитов, как пирамиды, а из гораздо более приземленного материала, легко подвергающегося разрушению, поэтому большая ее часть давно исчезла.

Но, как выяснилось, специалисты ошибались. Уже с марта по апрель текущего года кроме остатков стены найдены дымные и огневые маяки из камня и глины. Обнаружение этих участков стены позволяет сделать вывод, что во время правления династии Цинь она пролегала по границе округов Ганьсу и Нинся.

автор: 
Инна Васильченко
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: