Башкирия: установлены личности жертв массовой резни в Кумертау, разыскиваются подозреваемые в убийстве пяти человек

04/17/2015 - 23:17

Башкирия, 17 апреля, новости, подробности: сегодняшнее массовое убийство пятерых молодых людей в Кумертау всколыхнула весь город. В пятницу утром пожарные службы были вызваны прохожими на ул. Карла Маркса, дом 5. К своему ужасу, после тушения пожара, спасатели обнаружили в двухкомнатной квартире пять трупов – трех девушек и двух юношей. Они все были зарезаны. Личности убитых установлены, тела переданы криминалистам.

На данный момент все пятеро уже опознаны. Ими оказались: 16-летняя хозяйка квартиры по имени Мария С, 17-летние школьники Рафаэль Н. и Настя С., еще пара была постарше возрастом - Л. Пересунько(23 года) и И. Старикова (21 год).

Квартира принадлежала молоденькой девушке, которая училась на первом курсе авиационно-технического колледжа. Ее мама регулярно навещала дочь, но в тот вечер не поехала в Кумертау.

Со слов соседей в этой квартире постоянно собирались шумные молодежные компании, но именно в тот вечер почему-то было тихо. Прибывшие на тревоженный вызов пожарные обнаружили, что дверь закрыта. Родители убитых ребят в шоке, Рафаэля Н. опознали только со второго раза.

У всех погибших были общие интересы, они состояли в группах городского молодежного добровольческого движения «Поколение NEXT». Все ребята вели активную общественную жизнь. 17-летний Рафаэль был участником КВН. Следователи запросили списки участников, ведут допросы.

Полицию заинтересовали странные знаки, вырезанные на телах всех погибших, но их знакомые отрицают, что покойные имели какую-то связь с сектой сатанистов. Они уверены, чтобы это сделано для того, чтобы направить следствие по ложному пути, придав ему ритуальный характер.

Знакомые и друзья утверждают, что Маша была веселой и дружелюбной девушкой. Очень гостеприимной. Но при этом иногда в компанию попадали странные персонажи, поэтому некоторые отказывались посещать ее домашние сборища. Из ее личной жизни известно, что она ждала парня, служившего в армии.

Уже есть первые результаты работы полиции. Объявлены в розыск два молодых человека: Константин Сурков (23 года) и Сергей Букаев (21 год). Именно они подозреваются в массовой резне на улице Карла Маркса, дом 5. Известно, что подозреваемые нигде не учатся и не работают, они также были волонтерами в «Поколение NEXT».

Мотивы этого жуткого преступления пока неясны.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: