Развод по-эстонски. Президент и первая леди Эстонии решили расторгнуть брак, причина – измена жены

04/17/2015 - 21:16

Эстония, 17 апреля, новости: президент страны Тоомас Хендрик Ильвес и его жена Эвелин решили развестись. Причина – измена первой леди.

Канцелярия главы государства сообщила об этом в пятницу. Супруги подали на развод по обоюдному согласию. 30 апреля решение о разводе вступает в силу. «Супруги считают, что развод – вопрос личного характер, это ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью президента», - отметили в пресс-службе.

Тоомасу Хендрику Ильвесу уже исполнился 61 год, это его второй брак. От первого брачного союза у него двое детей, в этом у супругов родился один ребенок.

Его пока еще официальной жене 47 лет. Проблемы возникли в августе прошлого года, когда все СМИ растиражировали снимок, где жена президента целуется с молодым мужчиной в кафе. После такого инцидента первая леди предпочла покинуть страну на время, уехав в Германию.

Супруги отказывались давать комментарии по поводу фотографий, а сегодня стало известно об их разводе.

После того, как развод вступит в свою законную силу, Эвелин Ильвес потеряет те льготы, которые распространялась на нее, как на жену главы государства. У нее больше не будет охраны, водителя и личного автомобиля. И она больше не сможет приобретать за государственный счет дорогие наряды и украшения ко Дню независимости Эстонии. Он отмечается 20 августа.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: