В Китае очевидцы сняли на камеру гибель туристов на фестивале азалий

04/15/2015 - 17:03

Китай, уезд Цаннань, 15 апреля. Накануне в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян во вторник, очевидцы засняли на камеру эпизод трагической гибели туристов, приехавших на фестиваль Азалий. Традиционный национальный праздник был омрачен трагедией - гибель двух человек, еще 48 оказалось в больницах с травмами.

Трагическая случайность, иначе и не назвать, произошла в первый же день работы фестиваля азалий в провинции Чжэцзян. Этот фестиваль посвящен празднованию начала цветения азалий и собирает массу людей. На этот раз произошло неожиданное: рухнула конструкция, предназначенная специально для скалолазания.

На видео видно, как люди просто посыпались, с криками давя друг на друга, падая вниз вместе с покрытой сетью основой. По какой-то причине она не выдержала веса взбирающихся на нее посетителей. Двух человек придавило насмерть.

Последствия были трагичны: 12 человек, висевшие на высоте, оказались на операционных столах. Больше повезло тем, кто успел добраться только до отметки 10-8 метров. Они оказались в травме. Двоих придавило насмерть.

Источник: 

fapnews.ru, фото: u-f.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: