В Калининграде посетители зоопарка довели акулу до смерти

04/15/2015 - 14:57

В Калининградском зоопарке умерла от нервного срыва черноперая рифовая акула. До такого состояния беднягу довели посетители. Несмотря на все усилия сотрудников аквариума, сердце животного не выдержало и зоопарк лишился единственного экземпляра хищной морской рыбы. Пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова сообщила, что у акулы было слабое сердце, оно не выдержало нервных перегрузок.

Михайлова также сообщила, что было проведено вскрытие тела погибшей акулы. «Все органы, кроме сердца, были в идеальном состоянии. Наши сотрудники обеспечили ей замечательный уход. Для этого вида акул, она прожила в неволе достаточно долго, такие рыбы очень плохо переносят неволю».

Пока животное было у всех на виду, посетители, пытаясь привлечь внимание рыбы, стучали по стеклу. Испуганное животное металось по аквариуму и повредило себе глаза и нос. В конце концов было принято решение оградить акулу от сплошного потока людей.

Ихтиологи занялись лечение рыбы, добавляя в воду успокоительные и антисептические препараты и оградив ее от любопытных. Под постоянным наблюдением специалистов рыба пришла в себя, начала спокойно плавать и брать корм. Это продлило ей жизнь, не больше.
Больше этого вида акул в Калининграде не будет. Если и закупят, то более стрессоустойчивых и спокойных кошачьих акул, которые пригодны для небольших емкостей.
Погибший представитель вида, достигала полуметра, тогда как в природе эти осторожные рыбы растут до полутора метров.

автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: