Украинский президент заставляет депутатов любить партию онлайн

04/14/2015 - 21:38

Партия Порошенко «Солидарность» в обязательном порядке заставила всех своих членов открыть аккаунты в «Фейсбуке», чтобы делать репосты для публикаций пропаганды и ставить лайки официальному аккаунту Блока президента Украины.

Теперь у украинских депутатов помимо основной законотворческой деятельности появились и дополнительные обязанности: лайкать и репостить.

Обязанность народных избранников заключается в том, чтобы отслеживать появляющуюся в президентском блоге информацию, а затем заниматься ее распространением. На данный момент аккаунт Порошенко публикует свои торжественные отчеты и заявления различных членов партии.

Кроме того, в местных органах самоуправления должны быть созданы отдельные аккаунты местным партийным ячейкам с унифицированными наименованиями, что-то типа: «Мой Чернигов» и т.п.

Но многие депутаты вовсе не страдают компьютерной неграмотностью, как принято считать, они активно пользуются социальными сетями, включая «Фейсбук» и используют их как площадку для своих искрометных выступлений. Правда, нередко эмоциональность пламенных речей оборачивается против них самих же, поскольку интернет - тролли не дремлют и радостно бросаются в атаку.

Источник: 

lifenews, фото: lifenews

автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: