Владельцам будет возвращено незаконно конфискованное, Польша уже выдвинула претензии на имущество Западной Украины

04/14/2015 - 20:50

Польша уже выдвинула претензии на имущество Западной Украины. Уже действует официальная группа, готовая прямо сейчас взять на себя все вопросы по возврату бывшего имущества Польши, находящегося на территории нынешнего Западного региона. Одним из соучредителей является Матеуш Пискорский, лидер партии «Смена».

Политик заявил: «Вчера в городе Люблин была официально учреждена данная группа. Основные цели и задачи – правовая оценка осуществимости получения компенсации за недвижимость и остальные виды собственности на Украине».

Поскольку руководство Украины желает Ассоциации с Евросоюзом, то обязано выполнить нормы ЕС в этой области. Другие страны Восточной Европы, включая Польшу, уже завершили данный процесс или завершают его.

Поскольку украинское руководство официально заявило, что намерено соблюдать все принципы, изложенные в соглашении об Ассоциации с ЕС, то в Польше и создали ассоциацию, основная цель которой на сегодняшний момент – сбор информации и данных о возможных требованиях бывших владельцев имущества, а также их наследников. Также ею будет разработан законный и прямой путь получения компенсации.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: