В Питере пойман «ночной шакал», полиция арестовала серийного грабителя, нападавшего на молодых девушек

04/14/2015 - 12:26

Петербург, новости, видео. Наконец полиции Московского района удалось арестовать серийного грабителя, которого оперативники окрестили «шакалом». Жестокий преступник выслеживал и нападал в подъездах на девушек, по каким-то причинам возвращавшихся домой поздно и в одиночестве. С марта по апрель 2015 года его жертвами стало 8 девушек.

Полицейские дали нападавшему прозвище – «шакал». Преступник проникал за жертвами в парадную, нападал сзади и грабил. Если ему казалось, что добыча мала, нагло требовал еще денег.

В попавшем в прессу видеоматериале, демонстрируется ограбление пострадавшей на улице Звездной. Слышны комментарии оперативных работников. Даже видавшие виды полицейские возмущены действиями свидетелей, предпочитающих закрыть глаза на происходящее и даже не сделавших звонок в полиции. Ведь бандита можно было взять на месте происшествия и спасти несчастную девушку от издевательств.

Подозреваемый был задержан в ночь на 10 апреля, во время оперативно-следственных мероприятий. Нарядом ППС был взят под стражу гражданин, попадающий под приметы разыскиваемого. Позже выяснилось, что это некий Смирнов, 29-ти лет, житель Вологодской области. 13 апреля ему предъявили обвинение в 8-ми нападениях. Ранее он уже был судим за разбой.

Примечательно, что преступник настолько обнаглел от безнаказанности, что 9 апреля совершил сразу два грабежа: на Звездной улице и на проспекте Космонавтов.

В УМВД по Московскому району прокомментировали, что это «самая обычная, банальная уличная преступность, опасная для 99 процентов жителей Питера». А случайные очевидцы предпочитали не замечать, что творится у них под носом и покидали место преступления «бочком, бочком…».

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: