Акулы любят тех, кто нарушает запреты. Подросток погиб при нападении хищницы у берега острова Реюньон

04/12/2015 - 18:56

Неподчинение официальному запрету стоило жизни французскому подростку. Семья Канестри пропустила мимо ушей запрет на купание в Индийском океане, в районе острова Реюньон (200 км от Маврикия). Их сын-подросток погиб в воскресенье при нападении акулы у берега острова. Семья серфингиста Элио Канестри находится в шоке от неожиданной и трагической гибели юного спортсмена.

Что привело семью на эту часть острова сказать сложно. С 2011 года французские власти каждый год продлевают запрет на купание и занятие водными видами спорта в этих местах, чтобы снизить смертельные случаи из-за нападения акул. Из-за этих мер остров Реюньон посещает мало людей, но желающие испытать острые ощущения все таки находятся.

Серфингист 13-ти лет по имени Элио Канестри плавал как раз в запрещенной части океана, находящейся у западной части острова. С ним были еще дети и взрослые, когда его избрала своей жертвой хищная рыба. Никто сначала не понял что случилось. Хищница растерзала юношу, оторвал ему руки, ноги и часть живота.

Спасатели отреагировали быстро, но спасти парня не удалось. Все свидетели находятся в шоковом состоянии.

Власти подчеркивают, что с 2011 году это уже 16-тое нападение на человека в этих местах и 7-е, окончившееся смертью потерпевшего.

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: