Украинские силовики опубликовали личные данные бойцов, составляющих «банду Моторолы». Они вынуждены признать - в «Спарте» россиян нет

04/06/2015 - 13:53

Украинские силовики опубликовали данные сорока бойцов, составляющих батальон «Спарта», под командованием знаменитого Моторолы. Вячеслав Аброськин , начальник УВД Донецкой области утверждает - «На их руках кровь наших сограждан, страна обязана знать своих «хероеф»». Он также утверждает, что двое ополченцев ранее судимы. А сам Моторола обвинен еще и в том, что сделал молодой супруге шикарный подарок – дорогущий внедорожник, обошедшийся ему в 18 тыс. долларов. Но, после публикации списка, силовики Украины также вынуждены признать, что тех самых «российских солдат», которых они видят в каждом ополченце, в «Спарте» под командованием Моторолы просто нет.

Опубликованные материалы содержат фамилии, имена, место проживания до начала боевых действий, место рождения, позывные сорока ополченцев. Геннадию Дубовому, заместителю Моторолы, даже дана развернутая характеристика. Указаны операции, в которых он принимал участие и последнее место работы. Отмечено, что по видеоматериалам, которые тот размещал на youtube, идентифицированы многие активные участники отряда «Спарта».

Но пропагандистская машина несколько промахнулась, публикуя этот перечень «бандитов». Поскольку он полностью опровергает основной лозунг украинских СМИ – в боевых операциях на территории Донбасса участвуют россияне. Достаточно внимательно прочесть адреса, как сразу станет видно, что единственный россиянин там – Моторола (уроженец республики Коми, до войны проживал в Краснодарском крае). Остальные участники группы – украинцы, более того жители бывшей Донецкой области.

11 человек из Донецка, 7 из Славянска и Славянского района. Есть представители Константиновки и Краматорска, а также жители Харьковской области и Одессы. Есть представители тыловых городов и районов ДНР – Шахтерск, Снежное, Тельманово. В отряд пришли целыми семьями: два брата и отец с сыном из Доброполья, братья из Константиновки, супруги из Харьковской области. Этим людям, на глазах которых убивали родных и близких, есть за что мстить.

Ясно, что 40 человек, указанных в перечне, это еще далеко не полный список «бандитов, объявленных в розыск». По идентификации остальных «процедура завершится в ближайшее время».

Полевые командиры Гиви и Моторола – самые популярные и известные личности в ДНР. Долгое время их батальоны, под названиями «Спарта» и «Сомали», сражались за донецкий аэропорт, одну из самых важных стратегических точек и захватили его. В настоящий момент вся территория аэропорта, включая находящийся рядом супермаркет METRO, контролируется отрядами ополченцев. Когда у Гиви (настоящее имя Михаил Толстых) поинтересовались, много ли среди его бойцов россиян, тот ответил, что россияне есть, но больше местных жителей.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: