В Сибири сотрудникам ФСКН пришлось брать штурмом шкаф, но там был не гном, а наркодилер с депрессией

04/03/2015 - 13:45

Красноярск, новости. В Сибири сотрудникам ФСКН пришлось брать штурмом шкаф, но там был не гном, а прятался наркодилер-рецидивист. Данный ловкий субъект уже три года находился в федеральном розыске. Он постоянно менял места проживания и последним его убежищем стал платяной шкаф.

ФСКН сначала пришлось распилить дверь в съемном жилье, а затем устроить обыск. Сожители наркодилера на голубом глазу уверяли полицию, что такого гражданина на их территории никогда не было, а служители порядка просто перепутали адрес.

Но уловка не удалась, искомый объект нашелся в шифоньере. Дверь несчастной мебели также с треском взломали, потому что изъять оттуда преступника было затруднительно.

Беглеца, так долго и ловко заметающего следы, приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Сам же подследственный объяснял причины своего побега так: депрессия, усталость от постоянной перемены мест. И он регулярно был готов сдаться, но страх перед суровым неотвратимым наказанием гнал его все дальше и дальше.

Сотрудники ФСКН России по Красноярскому краю первый раз задержали его в 2011 году, за сбыт героина в крупном размере. Фигурант уголовно дела не был подвергнут аресту, его отпустили под подписку о невыезде. И преступник подался в бега. Установить место пребывания и задержать дилера смогли только в 2015. Успели вовремя, подозреваемый готовился переехать на новую квартиру.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: