Маркин ответил на заявление Казакова о обысках на фабрике «Roshen»: «Кто-то за 30 гривен» продал страну и народ и «по-прежнему в шоколаде»

04/02/2015 - 20:50

На заявление гендиректора компании «Roshen» Олега Казакова о том, что на президента Украины оказывают жесткий прессинг - «Порошенко вынуждают продать предприятие в Липецке буквально за жалкие три копейки», официальный представитель СК России Владимир Маркин метко ответил, что «кое-кто уже давным давно продал свою страну за 30 гривен и по-прежнему находится в шоколаде». Под прессингом Казаков имел ввиду обыски, производимые на кондитерской фабрике.

В Twitter Маркин записал: «Кое-кто уже продал свое государство и народ за тридцать гривен и как и прежде живет в шоколаде».

Чуть раньше Олег Казаков рассказал изданию Gorod48, о том, что все давно знают, что Порошенко продал и свой российский бизнес и корпорации. Он сказал, что «кое-кто хочет взять все за 3 копейки и жесткими мерами вынуждает президента Украины отдать все практически бесплатно».

На знаменитой фабрике «Roshen» проводят обыски. Заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Сумма, которую злоумышленники пытались выманить у предприятия, не малая – 180 млн. рублей. Следствие располагает данными, что сама фабрика и ООО «НПФ «Металлимпресс»» намеренно сделали фальшивые документы, о проведении строительных работу на «Roshen». Стоимость работ там была значительно завышена, дополнительно пытались взыскать сумму якобы на возмещение НДС, она составила эти самые 180 млн. рублей.

Источник: 

gazeta.ru, фото: ridus.ru

автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: