Глава ЛНР обязал ополченцев сдать оружие

03/30/2015 - 19:39

Украина - 30 марта, новости. Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики (ЛНР), подписал указ, предписывающий всем вооруженным группам, не сходящим в состав Народной милиции и правоохранительных органов, сдать оружие до четвертого апреля. Указ вступил в силу с понедельника.

«Все вооруженные группы, не включенные в состав НМ ЛНР, подразделений территориальной обороны, правоохранительных органов, при этом не пожелавшие до четвертого апреля сдать все имеющиеся в наличии боеприпасы, взрывчатые и ядовитые вещества, вооружение, с 5 апреля 2015 года признаются незаконными и будут преследоваться согласно законодательству», - говорится в указе.

Точно такое распоряжение отдал Александр Захарченко, глава ДНР. Он издал указ, обязывающий всех граждан, не состоящих в рядах силовых структур, сдать оружие.

Представителями Народной милиции будут организованы пункты приема для сдаваемого вооружения.

Генпрокуратура, министерство госбезопасности и МВД ЛНР будут, в период с 5 по 20 апреля, заниматься выявлением всех незаконных вооруженных формирований и принимать все меры по их разоружению.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: