Минобороны Украины пытается нейтрализовать «Правый сектор», добровольческим отрядам приказали покинуть Мариуполь

03/26/2015 - 09:31

Украина, новости. Добровольческие батальоны получили приказ покинуть АТО. Минобороны Украины намерено нейтрализовать добровольческие батальоны. В ответ «Правый сектор» заявил о предательстве.

Андрей Червень, командир 8-й отдельной роты «Правого сектора» рассказал, что было получено указание освободить от своего присутствия поселок Широкино под Мариуполем и всю «зону проведения АТО». С его слов, приказано вывести из Донбасса все подразделения, официально не включенные в состав Вооруженных сил и Нацгвардии Украины. Сделать это надо до 1 апреля.

Он также заявил, что не имеет права игнорировать приказ, но вывод соединений добровольцев из зоны боевых действий на обороне Мариуполя скажется пагубно.
Предоставленную информацию подтвердил и Артем Луцак (начштаба 8-й отдельно роты ПС, экстремисткой организации, запрещенной в РФ). По его словам, Червеню был выдвинут ультиматум: «или правый сектор покидает зону АТО или «ложится» под какую-либо официальную структуру».

Луцак обвинил Минобороны Украины в том, что оно совершает предательство, отбирая у добровольцев право воевать. Добровольческие отряды уже начали выходить из «красной зоны».

В ополчении ДНР все настойчивее говорят о назревающей необходимости в ближайшее время освободить город.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: