В Москве генеральный директор типографии пытался сбыть 470 тысяч фальшивых долларов

03/20/2015 - 11:59

Москва – 20 марта новости. В столице задержали генерального директора типографии. Аферист пытался сбыть 470 тысяч фальшивых долларов. Кроме этого он активно занимался печалью фальшивых удостоверений работников спецслужб и акцизных марок алкогольной продукции.

Задержан владелец типографии в Москве, который решил немного подзаработать во время всеобщего кризиса не оригинальным способом – печатать и реализовывать фальшивые доллары, бланки служебных удостоверений работников спецслужб и акцизные марки на продукцию алкогольной промышленности. В последний раз он решил провернуть крупную аферу, но попался.

Московская полиция сообщила, что подозреваемый «сделал попытку реализовать 470 тысяч фальшивых долларов США, за них он хотел выручить 60 тысяч настоящих».
При обыске в помещении типографии были обнаружены и изъяты: специальное оборудование, уже готовая продукция (акцизные марки, заготовки патентов, бумага с нанесенными водяными знаками, переплеты для пачек с деньгами, пробные образцы купюр достоинством в 100 американских долларов, бланки нотариальных доверенностей уже с оттисками печатей).

При обыске жилья предприимчивого гражданина так же нашли партию фальшивых денег.

Источник: 

КП, фото: rt.com

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: