Президенту Украины прислали компрометирующие материалы на Коломойского

03/18/2015 - 19:29

Президенту Петру Порошенко и членам Совета безопасности Украины, прислали компрометирующие материалы, непосредственно касающиеся бизнесмена Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области.

Журналист Мустафа Найем уточняет, что эти документы касаются дела адвоката Сергея Карпенко, на которого в 2003 году было совершено нападение (на Коломойском висело подозрение в непосредственной причастности). В документах есть уточнение – к убийствам якобы имели прямое отношение и сотрудники охраны олигарха.

Дополнительно приводятся детали смерти Игоря Шолодько, следователя, закрывшего дело о покушении на Карпенко. Он недавно погиб на востоке Украины в зоне военного конфликта. Есть информация, что с ним якобы связывался один из замов Коломойского, за несколько дней до гибели.

Все члены Совета безопасности получили эти письма, к ним дополнительно шли прикрепленные карты памяти и DVD-диски. Журналист Найема, по его словам, обратился к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и другим с официальными запросами. В которых он попросил дать комментарии на полученные материалы. Ответа, по данным на 18 марта, получено не было.

автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: