Бывшая жена президента России Владимира Путина: «Всю жизнь он испытывал меня»

03/09/2015 - 22:16

Бывшая жена нынешнего президента России Владимира Путина поделилась своими воспоминаниями о жизни с главой государства. «Всю жизнь он испытывал меня», - сказала она о своей жизни с известным политиком.

По воспоминаниям Людмилы Путиной, опубликованным в книге Олега Блоцкого "Владимир Путин. Дорога к власти", отношения были достаточно ровными, но их абсолютно нельзя было назвать легкими. Познакомил их общий друг. Сам Владимир Владимирович оказался человеком довольно закрытым. Да и родители не особо были в восторге от новой девочки.

Людмила так и не смогла привыкнуть к опозданиям жениха. И потом всю долгую супружескую жизнь постоянно переживала из-за этого. Однажды будущий президент даже решил разорвать отношения, когда его подруга, по его мнению, слишком легкомысленно вела себя в компании. Но через две недели вернулся.

Поженилась пара в 1983 году, 28 июля. Путин все время признавал, что характер у него достаточно тяжелый. Он считал, что решения должен принимать мужчина. Супруге приходилось заниматься детьми, самой выполнять всю работу по дому, даже самую тяжелую. Будущий президент считал это женской обязанностью.

Она никогда не злилась из-за работы, все понимала. Обижалась только, когда планы срывались. В тоже время, следуя рекомендациям мужа, поступила на курсы машинописи и на испанское отделение после окончания рабфака.

Больше всего удивляло то, что он охотно отдавал главенствую роль в компании более активному человеку, спокойно ему подчинялся. В такие дни молодая пара не конфликтовала и отдых проходил замечательно.

Бывшая супруга честно признается, что вся ее жизнь – преодоление. Сначала скрытность будущего супруга, при знакомстве тот сообщил ей, что является….. следователем. А только гораздо позже она узнала, что встречается с офицером КГБ.

Как и положено жене офицера, она следовала за ним повсюду, растила детей, тянула на себе нелегкий солдатский быт. С сожалением вспоминает, что у супруга зашкаливала честность. С тех пор она терпеть не может кухню и готовку. Если не понравилось или не по вкусу – просто откажется от еды, даже не стараясь смягчить отказ. Хотя, в общем-то, он человек неприхотливый.

И вот так всю жизнь: сказал, будем учиться кататься на лыжах или плавать – будем учиться кататься и плавать. Со слов бывшей супруги президента вся ее жизнь стала борьбой – водой, горами, лыжами.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: