ФСБ РФ провела рейд по задержанию с поличным банды черных торговцев оружием

03/03/2015 - 11:59

3 марта, вторник, новости: ФСБ РФ сообщила, что провела масштабную операцию по задержанию торговцев оружием на территории ЦФО и СЗФО. Всего задержано 14 человек. Трое в Калуге, остальные в Питере, Москве, Туле, Белгороде, Воронеже. Ликвидированы 4 мастерские по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия.

В Калуге произошло задержание с поличным трех организаторов преступной группы по торговле оружием. Из сообщения ФСБ: «Они были взяты с поличным, при попытке сбыта очередной партии вооружения. Одновременно в других городах России: Петербурге, Белгороде, Москве, Туле и Воронеже, задержано еще 11 активных членов банды». Ликвидированы 4 мастерские по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия.

Всего из нелегального оборота выведено более 70-ти единиц огнестрельного оружия. Среди них винтовки и револьверы отечественного и иностранного производства. Пулеметы, пистолеты-пулеметы, автоматы, карабины, оружие с глушителями. Кроме того изъяты: комплектующие и основные части для изготовления оружия, гранатомет, гранаты, боеприпасы различного калибра более 3500 штук, взрывчатые вещества более 10 килограмм, элекродетонаторы 17 штук.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: