В Китае выпущен клон iPhone 6 по характеристикам лучше оригинала

02/19/2015 - 21:14

Китайцы славятся своими дешевыми подделками известных брендов. Но сейчас местные производители превзошли сами себя, создав клон iPhone 6 под названием Dakele 3. По сути новый мобильный телефон является копией брендового, но резко отличается в лучшую сторону по характеристикам.

ИзданиеHi-tech Mail.ru отмечает, что и стоимость нетипичная для китайской модели, она довольно высокая – 1700 юаней по акции (около 272-х долларов США). Ранее стояла цена 3000 юаней.

Причина такой высокой цены – качественная и высокопроизводительная начинка Dakele 3. В ее основе: процессор MediaTek MT6752 с работающими на частоте 1,7 ГГц 8-ю ядрами, 3 гигабайта оперативной памяти. Основная камера – 13 мегапикселей, а фронтальная – 8 мегапикселей.

Для сравнения: iPhone 6 снабжен 1-м гигабайтом ОЗУ и 2-х ядерным процессором, а разрешение основной камеры – 8 мегапикселей, а фронтальной – 1,2 мегапикселя.
Согласно описанию, Dakele 3 работает с двумя SIM-картами одновременно, а объем памяти составляет 16 гигабайт, плюс ее можно увеличить при помощи карточки microSD

Источник: 

РГ, фото:vk34.ru

автор: 
Инна Васильченко
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: