Михаэль Шумахер: прогнозы о состоянии здоровья крайне пессимистичны

02/16/2015 - 21:18

29 декабря 2013 знаменитый гонщик Шумахер, катаясь на горных лыжах, получил тяжелую травму черепа. Врачи провели одну за другой несколько операций знаменитому гонщику, но их прогнозы были неутешительны.

С тех пор семья ограничила контакты с прессой и уединилась в поместье, в Швейцарии, по факту создав там персональный госпиталь. Родственники не общаются с прессой и запретили делать это медицинскому персоналу. Из-за этого вокруг личности Шумахера постоянно циркулируют слухи, один невероятнее другого.

Дошло до того, что неустановленное лицо украло копию истории болезни и предлагало ее на продажу за пятьдесят тысяч евро.

Британское издание Express опубликовал подробности состояния здоровья знаменитого спортсмена, ссылаясь на анонимный источник. Согласно его данным восстановление продвигается чрезвычайно медленно и новости неутешительны. Нет никаких гарантий, что 46-й мужчина когда-либо вернется к нормальной жизни.

Сейчас за ним присматривает команда из 15 врачей и на связи постоянно находится профессор Жан-Франсуа Пайен, который провел знаменитому пациенту операцию на мозге. Пациент по-прежнему ограниченно реагирует на окружающий мир, не ходит и не говорит.
«Прогресс идет очень медленно, чудо вряд ли произойдет.», — сообщил анонимный источник. Медицинские расходы семьи уже превысили 15 миллионов долларов.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: