В Подмосковье пострадало уже 78 автомобилей из-за тумана и гололеда

02/10/2015 - 12:19

10 февраля 2015 года, во вторник, утром случилось самое массовое ДТП за последнее время под Москвой. Ранее мы уже сообщали о 20 жертвах. На данный момент счет жертв тумана и гололеда подошел к 80 автомобилям.

В районе города Жуковский 78 машин образовали громадную пробку в тумане. Главной причиной стала ледяная корка, толщиной примерно в 1 сантиметр, образовавшаяся за ночь. Поднялся туман. В таких сложных погодных условиях, с ограниченной видимостью до трех метров, водители просто не справлялись с управлением. За полчаса количество жертв масштабной автокатастрофы увеличилось буквально в четыре раза.

Когда автомобили подъезжали к опасному участку, водители просто не видели аварию. Сначала столкнулись две фуры, а затем в замес стали по инерции въезжать легковые автомобили. Очень быстро в тумане образовалась огромная пробка, продолжавшая собирать свои жертвы.

Прибыли спасатели.По информации пострадали 4 человека, часть уже доставлена в госпиталь. Части автомобилей понадобится серьезный ремонт, остальным повезло, их повреждения не так серьезны.

Источник: 

LN

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: