Минтруд рассматривает варианты увеличения пособия по безработице

09/30/2015 - 22:19

Изменение условий для получения пособия по безработице приведет к увеличению суммы выплат.  Такую возможность озвучил заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко.

Корректировке предлагается подвергнуть основания для назначения пособия, продолжительность его подучения, а такде пересмотреть  категории получателей. По мнению Минтруда следует рассмотреть вопрос о минимумальном пособии, то есть решить вопрос о необходимости этого минимума в принципе. По мнению Вовченко, корректировка указанных условий поможет увеличить максимальный размер выплат, не увеличивая при этом запланированную бюджетом общую сумму на пособия по безработице. 

Директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов пояснил, что  по предложению правительства РФ, скорее всего,  размеры пособий по безработице, минимального и максимального в том числе, сохранятся в 2016 году на уровне 2015 года. То есть, минимум составит 850 рублей, максимум - 4900. О выделении дополнительных средств для увеличения выплат речи не идет.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: