Мальчик-инвалид из казанского дома-интерната станет прототипом нового героя «Смешариков»

09/17/2015 - 20:44

Мальчик-инвалид из казанского дома-интерната станет прототипом нового героя «Смешариков»
В новых сериях «Смешариков» может появиться необычный персонаж, имеющий реального прототипа.  Нового героя «срисуют» с мальчика-инвалида из казанского дома-интерната. 

Идею дополнить команду смешариков подобным героем предложил благотворительный фонд из Казани. Персонаж с ограниченными возможностями поможет научить юных зрителей научиться понимать и принимать ребят с особенностями развития. Создатели мультсериала идею поддержали. 

В качестве  прообраза необычного героя выбран 15-летний воспитанник Дербышкинского детского дома-интерната Никита Фролов. У подростка диагностирован  ДЦП, к тому же он практически слеп. Его персонаж будет носить очки и перемещаться в инвалидном кресле, однако его возможности будут неограниченными. Героя наделят некоторыми чертами Никиты. О подростке говорят, как о игривом, веселом, творческом и немного нестандартном человек. Таким предполагают сделать и его анимационного близнеца. Новому персонажу подберут типично подростковый гардероб, соответствующую модную одежду и аксессуары. 

Готовые эскизы будут оценивать Никита и его друзья. Выбрпанный ими итоговый вариант отправится на утверждение в санкт-петербургскую студию.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: