Губернатором Кубани хотят стать шесть человек

07/07/2015 - 20:46

7 июля закончен прием документов от желающих побороться за главную должность в правительстве Краснодарского края. Губернатором Кубани хотят стать шесть человек. Свой выбор житель региона сделают в Единый день голосования 13 сентября.

Среди претендентов на главный пост края – действующий врио губернатора Вениамин Кондратьев. Он выдвинут партией «Единая Россия». В предвыборной гонке с ним поборятся выдвиженцы от нескольких политических партий. «Коммунисты России» хотят видеть в губернаторском кресле Михаила Абрамяна. Кстати, он – самый юнный из претендентов, ему всего 30 лет. Метит на высокую должность и еще один коммунист – Николай Осадчий, являющийся региональным лидером КПРФ. «Партия социальной защиты» делегировала на выборы Виктора Пономаренко. Ячейку «справороссов» представит ее региональный глава Андрей Руденко. Не пройдут кубанские выборы и без ЛДПР. Сторонники Жириновского выдвинули кандидатуру Сергея Фисюка, в настоящее время исполняющего обязанности координатора регионального отделения.

Всем потенциальным кандидатам предстоит представить на проверку документы, требуемые законом для регистрации. На их прием будет отведено две недели – с 14 по 29 июля. Напомним, причиной досрочных выборов на Кубани стала отставка губернатора Александра Ткачева. Его пригласили в правительство страны на должность министра сельского хозяйства РФ.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: