Олег Нилов: Стипендия студентов должна сравняться с прожиточным минимумом

06/09/2015 - 19:05

Российские законодатели озаботились проблемами студентов. Если буквально недавно им советовали не рассчитывать на стипендию, то сейчас депутат Госдумы,справедливоросс Олег Нилов утверждает, что стипендия студентов должна сравняться с прожиточным минимумом.

Олкг Нилов, депутат Госдумы, являющийся и заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» предложил законодательно утвердить размер стипендии студентов-очников на уровне прожиточного минимума того субъекта России, где проходит обучение. РИА Новости сообщает, что данным пунктом предлагается дополнить действующий закон "Об образовании в РФ". Если инициатива будет одобрена, то с 1 января 2016 года российские студенты смогут получать стипендию порядка 10 тысяч рублей.

Как отметил Нилов в пояснительной записке, нынешний размер стипендии чрезмерно мал, студенты вынуждены совмещать учебу и работу. Такое совмещение зачастую сказывается на качестве обучения негативно. Для повышения уровня профессиональной подготовки будущих специалистов, Нилов и предлагает увеличить стипендию.

автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: