ЛДПР поборется за ограничение числа прописавшихся в одной квартире

06/08/2015 - 09:57

Фракция ЛДПР озаботилась разработкой нового закона. Единомышленники в Владимира Жириновского намерены бороться за ограничение прописавшихся в одной квартире.

Изданию «Известия», об этой инициативе сообщил Михаил Дегтярев, который два года собирался стать мэром Москвы и строил свою кампанию под лозунгом «Закроем Москву». Сейчас он является зампредом комитета ГД по науке и наукоемким технологиям.

Дегтярев уверен, ужесточение законодательства нужного результата не дает. Он продолжает действовать под уже однажды выдвинутым лозунгом. В качестве меры по регулированию рынка прописки парламентарий предлагает ограничить количество прописавшихся. Основанием для ограничение должно стать количество квадратных метров, «исходя из здравого смысла».

Для Москвы Дегтярев вообще предлагает разрешить регистрацию только владельцев жилья и их ближайших родственников. В качестве исключения регистрация может быть положена студентам или имеющим контракты на работу иногородним специалистам.

ЛДПР предлагает ввести ограничение и на число зарегистрированных на одной площади, опираясь на санитарные стандарты. Если обратиться к истории, то в прошлом веке подобная практика уже была, однако желающие все равно обходили запреты.

Источник: 
автор: 
Дарья Петуненкова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: