В Госдуме рассмотрят предложение ввести запрет на фильмы из Америки и ЕС

04/07/2015 - 18:56

Наш ответ санкциям предложил депутат Госдумы от ЛДПР Егор Анисимов. Он вышел с инициативой ввести запрет на фильмы из Америки и ЕС.

Анисимов признает, что кинопродукцию, которую производят в странах, осуществляющих санкции против РФ, «не следует считать антироссийской», приводит цитату ТАСС из пояснительной записки. Однако тут же есть уточнение, что возможность получения прибыли от проката в РФ данной кинопродукции «во время введенных санкций нельзя считать правильным». Анисимов налагает ответственность на режиссеров и других заинтересованных в прокате лиц за деятельность своего правительства. Депутат уверен, что деятели кино могут выдвигать своему правительству определенные предложения.

Законопроект предполагает запретить демонстрацию кинопродукции из стран, правительства которых подписали санкции против России. Вот только ответственность за несоблюдение закона, вероятнее всего, придется нести россиянам, допустившим прокат запретного видео. Физическим лицам нарушение обойдется в сумму от двух до двух с половиной тысяч рублей, за нарушение с должностного лица взыщут от четырех до пяти тысяч, а юридическим придется заплатить по максимуму— от 40 до 50 тысяч рублей.

Источник: 

ТАСС, фото: http://news.open.by/Entertainment/7535 " rel="nofollow">Новости, m24.ru

автор: 
Дарья Петуненкова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: